Corso Food Marketing

Diventa Tecnico Superiore in Digital
Marketing dei prodotti alimentari

SEDE

Sede Didattica di Reggio Emilia

DURATA

2 anni (2000 ore)

POSTI DISPONIBILI

24

STAGE IN AZIENDA

800 ore

CODICE CUP I34D23002490006 – PNRR M4C1-1.5 – MIM – Potenziamento offerta formativa ITS, decreto del Ministro dell’istruzione e del merito 26 maggio 2023, n. 96.

Iscrizioni riaperte fino al 12/11/2024 pochi posti ancora disponibili → Iscriviti qui!

 

Il corso in Food Marketing forma tecnici specializzati nella commercializzazione e valorizzazione dei prodotti alimentari, anche con l’utilizzo delle tecnologie digitali utili nella gestione del cliente, nelle azioni di vendita e marketing con competenze quali:

  • analizzare le evoluzioni e i mutamenti della domanda per gestire la commercializzazione dei prodotti alimentari, in linea con le tendenze della GDO e della vendita al dettaglio, utilizzando anche le attuali tecnologie del marketing digitale e dell’e-commerce;
  • valorizzare le specialità delle diverse filiere del Made in Italy agroalimentare nel loro legame con il territorio per sviluppare azoni commerciali mirate;
  • comunicare e promuovere sui mercati locali, nazionali e internazionali la qualità delle produzioni e gli elevati standard di sicurezza e tracciabilità perseguiti dall’impresa.

Il percorso si focalizza in particolare nella realizzazione di processi di innovazione ed utilizzo di tecnologie digitali per la commercializzazione, la vendita fisica e online di prodotti alimentari, oltre allo svolgimento di attività di certificazione, distribuzione, acquisto e gestione della logistica e del supply chain.

 

Iscrizioni riaperte fino al 12/11/2024 pochi posti ancora disponibili → Iscriviti qui!

 

Contattaci: Giulia Costi +393407198729 – giulia.costi@itstechandfood.it

 

Titolo del Diploma conseguito: “Tecnico per il Controllo, la Valorizzazione e il Marketing delle Produzioni agrarie, agro-alimentari e agroindustriali”

COSA IMPARERAI

Scopri di più sul piano di studi

TESTIMONIANZE

La voce dei nostri diplomati

Luca Ballotta - Vignola (MO)
Luca Ballotta – Vignola (MO)Attualmente Capoturno presso un noto salumificio di Modena
Read More
Il Percorso in ITS è stata un’esperienza che ha arricchito tantissimo il mio bagaglio culturale. Oltre alle competenze teoriche necessarie, la cosa che ho apprezzato di più è avermi dato un quadro generale dei ruoli che avrei potuto ricoprire in azienda e l’aiuto costante nel cercare opportunità in linea con i miei studi.
Oumaima El Kamil – Fidenza (PR)
Oumaima El Kamil – Fidenza (PR)Attualmente Assistant Breeder presso la ISI Sementi
Read More
Ad oggi posso dire di essere molto soddisfatta della mia esperienza in ITS Tech&Food e di essere riuscita a trovare la mia strada lavorativa lungo questo percorso. Ringrazio l’ITS per la professionalità e l’attenzione che hanno dedicato alla mia formazione completa in tutto ciò che riguarda.
Previous
Avanti

FAQ

Ogni nostro corso si rivolge ad un massimo di 25 giovani e adulti in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV° livello EQF con valore di Diploma professionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS).

È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell’informatica di base.

Ti invitiamo a seguirci sui social e a contattarci tramite mail e telefono. Ti forniremo tutte le informazioni che cerchi e, per chi vorrà, fisseremo un incontro di orientamento per una consulenza personalizzata, fatta su misura per te.

A seguito dell’approvazione dell’iscrizione occorrerà superare una selezione (prova scritta e colloquio motivazionale orale) per accedere ai corsi: ogni corso ammette massimo 25 partecipanti.

Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì per 7 ore giornaliere con frequenza obbligatoria.

Quale metodologia didattica si applica nei corsi?

Le lezioni prevedono una didattica laboratoriale che risponde al “Problem Based Learning”, l’apprendimento che nasce dall’affrontare e risolvere in gruppo una criticità aziendale concreta. Sono, quindi, previsti:

  • lavori di gruppo;
    • esercitazioni e simulazioni di casi;
    • esperienze di laboratorio;
    • testimonianze e visite aziendali in Italia e all’estero;
    • partecipazione a fiere ed eventi di interesse nazionale ed internazionale.

Le docenze sono affidate a professionisti provenienti dal mondo del lavoro, dell’Università e della ricerca.

Nei corsi ITS Tech & Food più del 60% dei docenti sono professionisti del settore dell’industria agroalimentare dalla comprovata esperienza aziendale.

Sono previste attività formative all’estero con lo scopo di confrontarsi con imprese, centri di ricerca e istituzioni del settore alimentare. Inoltre, è data la possibilità ai partecipanti di svolgere una parte o l’intero periodo di stage presso aziende alimentari estere, grazie a finanziamenti privati e all’adesione della Fondazione ITS Tech&Food al programma Erasmus+.

CONTATTACI

Vuoi saperne di più
sulle iscrizioni?