Corso Store and Retail Manager

Diventa Tecnico Superiore in Store and Retail Management

SEDE

Sede Didattica di Reggio Emilia

DURATA

2 anni (2000 ore)

POSTI DISPONIBILI

24

STAGE IN AZIENDA

800 ore

Il percorso è stato approvato dalla Regione Emilia-Romagna con Determina Num. 19065 del 17/09/2024 del Dirigente del Settore Educazione, Istruzione, Formazione, Lavoro (Rif.P.A. 2024-22890/RER).

Il percorso ITS “Tecnico Superiore Store And Retail Manager” ha l’obiettivo di formare un profilo professionale che sappia gestire vari aspetti di un punto vendita della Distribuzione Organizzata ed in particolare quelli: organizzativi, gestionali, economico-finanziari, di marketing e merchandising, relazionali e di comunicazione. Il corso fornisce anche competenze dirette a supportare gli attuali processi di innovazione delle imprese della distribuzione e dei mercati coinvolti nella transizione digitale e green:

  • Competenze manageriali per la gestione del punto vendita, in ambito organizzativo, economico-finanziario, di crescita del team di lavoro, dei processi di sviluppo della relazione con il cliente e customer care;
  • Competenze specifiche di area commerciale e marketing dirette favorire le vendite dello store, attraverso allestimenti e cura del visual merchandising volti a valorizzare: le caratteristiche dei prodotti, l’attenzione alle tendenze e del consumatore ed i prodotti a basso impatto ambientale;
  • Competenze tecniche e specifiche di gestione della catena di fornitura e degli approvvigionamenti del punto vendita, da svolgere attraverso sistemi informativi specifici;
  • Competenze a supporto della transizione digitale del punto vendita, nella gestione dei dati relativi sia dei flussi di acquisizione e vendita dei prodotti che degli acquisti dei clienti

Le competenze sviluppate all’interno del percorso formativo rappresentano strumenti strategici, organizzativi e di marketing necessari ai futuri gestori di un punto vendita e sono dirette a sviluppare aspetti della professione legati: al processo di digitalizzazione e gestione dei dati di acquisizione e controllo, alla particolare attenzione verso prodotti a basso impatto ambientale ed a supporto della green economy ed alla valorizzazione dei prodotti del territorio.

 

Sono 24 i posti disponibili.
Chiusura iscrizioni: 14 novembre 2024.

 

Contattaci: Giulia Costi +393407198729 – giulia.costi@itstechandfood.it

Titolo del Diploma conseguito: “Tecnico superiore per la valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari”

COSA IMPARERAI

Scopri di più sul piano di studi

TESTIMONIANZE

La voce dei nostri diplomati

Luca Ballotta - Vignola (MO)
Luca Ballotta – Vignola (MO)Attualmente Capoturno presso un noto salumificio di Modena
Read More
Il Percorso in ITS è stata un’esperienza che ha arricchito tantissimo il mio bagaglio culturale. Oltre alle competenze teoriche necessarie, la cosa che ho apprezzato di più è avermi dato un quadro generale dei ruoli che avrei potuto ricoprire in azienda e l’aiuto costante nel cercare opportunità in linea con i miei studi.
Oumaima El Kamil – Fidenza (PR)
Oumaima El Kamil – Fidenza (PR)Attualmente Assistant Breeder presso la ISI Sementi
Read More
Ad oggi posso dire di essere molto soddisfatta della mia esperienza in ITS Tech&Food e di essere riuscita a trovare la mia strada lavorativa lungo questo percorso. Ringrazio l’ITS per la professionalità e l’attenzione che hanno dedicato alla mia formazione completa in tutto ciò che riguarda.
Previous
Avanti

FAQ

Ogni nostro corso si rivolge ad un massimo di 25 giovani e adulti in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV° livello EQF con valore di Diploma professionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS).

È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell’informatica di base.

Ti invitiamo a seguirci sui social e a contattarci tramite mail e telefono. Ti forniremo tutte le informazioni che cerchi e, per chi vorrà, fisseremo un incontro di orientamento per una consulenza personalizzata, fatta su misura per te.

A seguito dell’approvazione dell’iscrizione occorrerà superare una selezione (prova scritta e colloquio motivazionale orale) per accedere ai corsi: ogni corso ammette massimo 25 partecipanti.

Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì per 7 ore giornaliere con frequenza obbligatoria.

Quale metodologia didattica si applica nei corsi?

Le lezioni prevedono una didattica laboratoriale che risponde al “Problem Based Learning”, l’apprendimento che nasce dall’affrontare e risolvere in gruppo una criticità aziendale concreta. Sono, quindi, previsti:

  • lavori di gruppo;
    • esercitazioni e simulazioni di casi;
    • esperienze di laboratorio;
    • testimonianze e visite aziendali in Italia e all’estero;
    • partecipazione a fiere ed eventi di interesse nazionale ed internazionale.

Le docenze sono affidate a professionisti provenienti dal mondo del lavoro, dell’Università e della ricerca.

Nei corsi ITS Tech & Food più del 60% dei docenti sono professionisti del settore dell’industria agroalimentare dalla comprovata esperienza aziendale.

Sono previste attività formative all’estero con lo scopo di confrontarsi con imprese, centri di ricerca e istituzioni del settore alimentare. Inoltre, è data la possibilità ai partecipanti di svolgere una parte o l’intero periodo di stage presso aziende alimentari estere, grazie a finanziamenti privati e all’adesione della Fondazione ITS Tech&Food al programma Erasmus+.

CONTATTACI

Vuoi saperne di più
sulle iscrizioni?