I corsi
La Fondazione ITS Tech&Food è un polo di eccellenza in ambito
agroalimentare nato nel cuore della Food Valley grazie alla
partnership tra imprese del settore, istituzioni, scuole, università,
enti di formazione e di ricerca del territorio.
Realizza corsi biennali per formare tecnici altamente specializzati
con immediate prospettive occupazionali nei settori strategici del
tessuto produttivo locale.
ITS Tech&Food Academy offre agli studenti interessati un servizio di affiancamento nella ricerca di alloggi a tariffa agevolata nelle città in cui si svolgono i corsi. Inoltre anche quest’anno sono disponibili borse di studio, finanziate da Fondazione Cariparma, per vivere e frequentare un ITS a Parma.
NEW – Possibilità di borse di studio fino a circa 6.000 euro all’anno più eventuali maggiorazioni, contattaci per ulteriori informazioni (info@itstechandfood.it, tel e WhatsApp 376 121 2358)
Ogni nostro corso si rivolge ad un massimo di 25 giovani e adulti in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV° livello EQF con valore di Diploma professionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS).
È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell’informatica di base.
Biennio 2024-2026
Da lunedì 8 aprile 2024 possibile iscriversi ai corsi 2024-2026 direttamente sul sito www.itstechandfood.it
Ti invitiamo a seguirci sui social e a contattarci tramite mail e telefono. Ti forniremo tutte le informazioni che cerchi e, per chi vorrà, fisseremo un incontro di orientamento per una consulenza personalizzata, fatta su misura per te.
A seguito dell’approvazione dell’iscrizione occorrerà superare una selezione (prova scritta e colloquio motivazionale orale) per accedere ai corsi: ogni corso ammette massimo 25 partecipanti.
Le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì per 7 ore giornaliere con frequenza obbligatoria.
Quale metodologia didattica si applica nei corsi?
Le lezioni prevedono una didattica laboratoriale che risponde al “Problem Based Learning”, l’apprendimento che nasce dall’affrontare e risolvere in gruppo una criticità aziendale concreta. Sono, quindi, previsti:
Le docenze sono affidate a professionisti provenienti dal mondo del lavoro, dell’Università e della ricerca.
Nei corsi ITS Tech & Food più del 60% dei docenti sono professionisti del settore dell’industria agroalimentare dalla comprovata esperienza aziendale.
Sono previste attività formative all’estero con lo scopo di confrontarsi con imprese, centri di ricerca e istituzioni del settore alimentare. Inoltre, è data la possibilità ai partecipanti di svolgere una parte o l’intero periodo di stage presso aziende alimentari estere, grazie a finanziamenti privati e all’adesione della Fondazione ITS Tech&Food al programma Erasmus+.
L’orientamento rivolto alle Scuole, e in modo particolare agli studenti prossimi al diploma,
è da sempre uno dei momenti più attesi dell’anno per lo staff di ITS Tech&Food. Significa
aprire una finestra sul futuro, incontrando giovani leve da “informare” e “formare”,
accompagnandole al traguardo più atteso: il lavoro.