Ospitalità stage per futuri tecnici alimentari

Alle Aziende interessate a giovani tecnici del settore agroalimentare, comunichiamo la possibilità di ospitare in stage gli studenti dei corsi

  • “Tecnico superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare” (sede di Parma)
  • “Tecnico superiore per le tecnologie di commercializzazione e valorizzazione dei prodotti alimentari” (sede di Reggio Emilia)

I percorsi di studi, di durata biennale e progettati in partnership con le imprese, i centri di ricerca e le scuole, formano tecnici in grado di:

ITS DI PARMA ITS DI REGGIO EMILIA
  • Gestire i programmi e le tecnologie di produzione alimentare
  • Occuparsi del controllo ed assicurazione qualità, della sicurezza dei prodotti alimentari e dei processi di sanificazione degli impianti
  • Gestire la normativa alimentare cogente e volontaria
  • Gestire la commercializzazione dei prodotti alimentari e l’e-commerce
  • Gestire i rapporti con la distribuzione organizzata e al dettaglio
  • Gestire l’approvvigionamento e la verifica della qualità di materie prime e semilavorati
Dettagli dei piani di studio

 

Gli stage, il cui avvio è previsto per gli inizi di aprile, sono gratuiti per l’azienda ospitante, hanno una durata di 400-480 ore e le coperture assicurative, così come l’ottemperamento agli obblighi di formazione in materia di Sicurezza sul Lavoro (alto rischio), vengono fornite dalla Fondazione ITS Tech&Food.

Gli stage, per i candidati al termine della prima e della seconda annualità, potranno svolgersi in una delle seguenti aree:

ITS DI PARMA ITS DI REGGIO EMILIA
  • Programmazione e Gestione della Produzione
  • Controllo Qualità o Assicurazione Qualità
 

  • Marketing/Acquisti
  • Commercializzazione
  • Logistica

Per informazioni e approfondimenti, contattare:

Sede di Parma: Francesca Caiulo, caiulo@cisita.parma.it , tel. 0521 226500

Sede di Reggio Emilia: Chiara Dell’Amico, dellamico@ifoa.it , tel. 0522 329353