Mercoledì 14 giugno 2023, ore 15:00, Salone Unione Parmense Degli Industriali, Palazzo Soragna, strada al Ponte Caprazucca 6/a, Parma
La Fondazione ITS Tech&Food Academy organizza il seminario “L’apprendistato per il Diploma ITS: un’opportunità per le imprese” in programma mercoledì 14 giugno 2023, alle ore 15:00, presso il Salone dell’Unione Parmense Degli Industriali a Palazzo Soragna, strada al Ponte Caprazucca 6/a, Parma.
L’evento, aperto alle aziende e a tutti gli interessati, ha come obiettivo quello di far conoscere i vantaggi per le imprese connessi all’utilizzo dell’apprendistato di terzo livello, attivabile nell’ambito dei percorsi di Istruzione Tecnica Superiore, funzionale all’inserimento di nuove risorse professionali formate, giovani ed orientate all’innovazione.
Questa tipologia di contratto, spesso non così noto alle imprese, ha il vantaggio di poter favorire l’inserimento di giovani tecnici da far crescere e formare direttamente in azienda in collaborazione con l’ITS, inoltre presenta anche benefici economici per le aziende ospitanti.
La Fondazione ITS Tech&Food Academy è stata la prima e unica fondazione in Emilia Romagna ad attivare dallo scorso anno in forma sperimentare la possibilità di aderire a programmi di apprendistato ed oggi, grazie alle buone pratiche attivate, sta proseguendo per estendere questa opportunità a tutti i suoi corsi.
Programma
- SALUTI E INTRODUZIONE
- Cesare Azzali
Direttore UNIONE PARMENSE DEGLI INDUSTRIALI
- Cesare Azzali
- APPRENDISTATO IN ITS: CARATTERISTIC HE E BUONE PRATICHE
- Simonetta Parenti
Esperta in politiche del lavoro ANPAL SERVIZI S.P.A.
- Simonetta Parenti
- BENEFICI PER LE AZIENDE E VANTAGGI PER GLI STUDENTI
- Francesca Caiulo
Direttrice FONDAZIONE ITS TECH&FOOD ACADEMY
- Francesca Caiulo
- APPRENDISTATO IN SOMMINISTRAZIONE: CASI DI SUCCESSO
- Elena Vannacci
Senior Hr Specialist, Responsabile progetto Apprendistato ITS Emilia-Romagna UMANA S.p.A.
- Elena Vannacci
- modera
- Massimo Ambanelli
Presidente FONDAZIONE ITS TECH&FOOD ACADEMY
CEO HI-FOOD S.p.A.
- Massimo Ambanelli
È possibile partecipare all’evento registrandosi a QUESTO LINK
L’accesso alla sala è consentito fino ad esaurimento dei posti disponibili
Per informazioni:
Barbara Melegari, barbara.melegari@itstechandfood.it (tel. 340.4000271)
Segreteria Fondazione ITS Tech&Food, info@itstechandfood.it (tel. 376.1212358)